基建处进行三季度项目工地消防安全专项检查

发布者:基建处发布时间:2024-09-26浏览次数:15

为抓实抓细消防安全工作,确保建筑施工工地消防安全,925日上午,学校党委副书记缪克银带领基建处、学校消防维保单位智能船舶大数据实训楼项目工地进行三季度消防安全专项检查

在工地现场,检查组仔细查看了施工情况和设备设施情况,对施工人员工作、生活、工程质量及物料放置等提出安全要求,全面细致地检查了施工现场脚手架、施工安全通道消防设施等,并向现场负责人了解施工安全管理制度、现场操作规范以及应急响应预案,提出具体改进意见和建议。针对现场发现的消防水带老化、部分灭火器外壳生锈腐蚀、施工现场有烟头等情况对施工单位做了提醒要求施工单位立刻整改并加强安全教育宣传,提高施工人员的安全意识和操作技能,确保施工现场的安全建设常态化、规范化。尤其在即将到来的国庆长假期间,更加不能松懈,时刻关注消防安全。

此次安全排查,更加强化了相关管理人员的安全意识,为有效防范安全生产事故发生打下了良好的基础。

(撰稿:杜松   审核:孙蕾)