党委副书记缪克银带队进行在建施工项目安全检查

发布者:基建处发布时间:2024-04-30浏览次数:10

为深入贯彻国家和地方有关安全生产政策法规,落实江苏海事职业技术学院消防安全检查工作制度,确保学校在建工程项目安全工作落到实处429午,学校党委副书记缪克银带领在建施工项目消防安全检查组成员及学校消防维保专家,对在建工程项目智能船舶大数据实训楼工地进行安全检查。省公建中心、施工总包单位、监理单位均参加了检查。

检查组详细了解施工现场及工人生活区的消防安全情况,对现场的安全生产设施、操作规程、应急预案等进行了检查尤其对消防安全责任制、动火动气证书、大功率电器使用、电动车管理、消防巡查和消防设施设备情况进行了细致查看。

缪克银强调,安全生产是每一个工程的重要基石,必须始终坚持“安全第一,预防为主”的原则,严格遵守国家的安全生产法律法规,切实做好生产和消防安全工作。他要求基建处要加强现场安全管理和常态化巡查公建中心和施工单位要进一步提高安全意识,严格执行消防和生产安全规定,强化施工过程管理,时刻保持警惕,不能有丝毫松懈

现场检查后,消防维保专家又查看了消防安全相关台账,对此次检查中发现的问题进行了反馈。基建处要求省公建中心、施工总包单位根据专家意见立即进行整改,确保工程在保质保量推进过程中不发生安全事故。

(撰稿:杜松  审核:孙蕾)