基建处举行智能船舶大数据实训楼项目智能化专项工程设计方案研讨会

发布者:基建处发布时间:2024-01-31浏览次数:10

2024130日上午930分,江苏海事职业技术学院智能船舶大数据实训楼项目智能化专项工程设计方案研讨会在江苏省公共工程建设中心会议室举行。参加会议的有省公建中心、项目设计单位申都设计集团有限公司、学校相关部门及南京大学建筑规划设计研究院、江苏省建筑设计研究院智能所的评审专家。

申都设计集团首先从监控门禁系统、消防系统、网络系统、会议系统、广播系统和电子班牌等6个方面汇报了项目智能化专项工程的设计建设方案。学校学工处、创新创业学院、人文艺术学院、后勤处、团委和智慧校园建设处等部门在分析前期已提需求和已完成方案的基础上,根据新的使用需求提出意见和建议。评审专家也分析了如何将需求和建筑实际情况相结合,并就如何将新需求合理落实到后续改进方案中去给出了专业建议。

会后基建处将尽快汇总各部门需求和意见提交省公建中心和设计院,进一步完善智能化专项工程设计方案,确保项目建设高效扎实推进。同时在后续各专项工程建设中都将始终秉持精益求精的态度,紧密联系协调各相关单位集思广益,力争将我校第二个“十四五”时期教育强国推进工程中央预算内投资项目——智能船舶大数据实训楼建成精品,切实提升学校教学实践硬件水平。

(撰稿:杜松   审核:孙蕾)