基建处党支部召开2021年度组织生活会暨民主评议党员工作大会

发布者:基建处发布时间:2022-02-24浏览次数:10

2022223日下午,基建处党支部召开了2021年度党员组织生活会暨民主评议党员工作大会,会议由支部书记刘源明同志主持,全体党员参加会议。

会前,党支部广泛听取上级党组织、工作和服务对象以及身边党员群众等反映和意见。党员和党员之间普遍开展谈心谈话,相互交换意见,深入细致地做好思想工作党支部集中组织党员深入学习习近平总书记“七一”重要讲话以及关于教育的重要论述和指示批示精神、视察江苏重要讲话指示精神等,学习党的十九届六中全会精神特别是《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》等全会文件和辅导材料,学习党章和《中国共产党组织工作条例》等党内法规,组织党员观看专题片《榜样6,为开好组织生活会、做好民主评议党员工作打牢思想基础。

在生活会上,刘源明代表基建处党支部总结了一年来的支部工作,查摆了存在的问题和不足,剖析了问题产生的根源,并提出了整改措施和下一步努力方向。每位党员都逐次展开了自我批评。接着,每位党员从有利于团结、有利于工作、有利于改进提高的愿望出发,本着严肃认真、坦诚相待的原则,开展批评民主测评。

最后,刘源明总结,这次生活会组织准备充分,大家在思想上高度重视,十分认真,问题找的准,党性分析比较准确透彻,开展批评与自我批评也客观公正今年是党的二十大召开之年,学校的“十四五”发展建设也进入新的阶段,学生公寓综合楼、船舶智能化机舱综合实验楼建设全面展开,智能船舶大数据实训楼的立项申报、设计和审批也要大力推进。组织生活会的召开进一步打开了支部党员的思路,强化了服务意识,必将推动基建工作和作风建设朝着更加积极、健康的方向发展,以实际行动和成绩迎接党的二十大召开。

会后又举行了新学期首次处务会,对工程建设、立项、档案、资产、疫情防控等各项工作进行了布置。