发布者:基建处发布时间:2023-09-25浏览次数:11

根据学校党委和机关党总支的要求部署,925午,基建处党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会,会议由党支部书记刘源明主持,支部全体党员参加。

基建处党支部对开好专题组织生活会高度重视,紧紧围绕主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,会前组织深入学习领会习近平总书记关于主题教育系列重要讲话和指示批示精神,深入开展谈心谈话,对照理论学习等六个方面问题进行全面梳理,认真准备个人对照检查材料,为高质量开好专题组织生活会作了充分思想准备和工作准备。

会上,支部书记刘源明作对照检查,剖析问题产生根源,开展批评与自我批评,随后,党员老师对照“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”的具体要求,合格党员标准、对照入党誓词、对照身边先进典型,联系实际进行党性分析,查找在政治、思想、学习、工作、能力、作风等方面的问题和不足,开展了自我批评,并听取其他党员提出的批评意见。开展的自我批评有深度、相互批评有力度,达到了统一思想、凝聚共识、共同提高的目的,真正发挥了组织生活会党建引领、“政治体检”的作用。

刘源明表示,将以此次组织生活会为契机,强化理论武装、持续深入开展基层调研、扎实抓好后续整改,希望全体党员积极对查摆的问题进行整改,加强专业学习,增强部门荣誉感,切实把主题教育成果转化为推动学校基建工作高质量发展的实际成效。