攻坚克难,全力推进教育强国项目——基建处党支部举行主题党日活动

发布者:基建处发布时间:2023-09-06浏览次数:10

202395日,学校举行智能船舶大数据实训楼项目开工仪式。基建处党支部以此为契机,开展“攻坚克难,全体推进教育强国项目”主题党日活动,支部全体3名党员参加。

智能船舶大数据实训楼项目,是我校继船舶智能化机舱综合实验楼主楼项目之后,第二个国家“十四五”时期教育强国推进工程中央预算内投资项目,建筑面积20932.74平方米,总投资18600万元,共分为地上5层,地下1层,预计在2024年秋季交付。在此建设过程中,要进行土建、水电气、网络、排污等建设,时间紧、任务重、头绪多、事务杂。尤其是目前开工时间已经晚于计划时间,对完成年底主体结构封顶的目标有较大压力。面对诸多困难,基建处党支部书记、处长刘源明同志组织此次主题党日活动,要求支部全体党员明责任、压担子、保推进。

在开工仪式前,支部党员各负其责,有的联系施工、监理单位,有的布置现场接待住建厅等主管部门,有的安排学校各职能部门。开工仪式后,刘源明组织党员在工地现场举行专题会议,向党员们进一步详细安排了工程施工进展情况和下一步建设目标。刘源明要求,党员干部在项目建设中药带头攻坚克难,及时解决施工过程中遇到的困难和问题。按照高标准、高质量的要求完成学校制定的建设目标和任务。作为教育强国项目,上级主管部门对建设进度、投资完成进度都有明确要求和严格监管,必须在规定时间节点完成相应建设任务,尤其要吸取船舶智能化机舱综合实验楼主楼建设过程中的教训,绝不能再出现因建设超期而被通报的情况。

通过本次党日活动,增强了党员的责任和担当意识,切实以基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范带头作用为智能船舶大数据实训楼项目建设提供全力保障。