智能船舶大数据实训楼前期报批报建手续全部完成

发布者:基建处发布时间:2023-04-27浏览次数:105

421日,我校“智能船舶大数据实训楼”项目的预制装配率技术方案通过江宁区建筑产业现代化推进工作领导小组办公室组织的专家评审。至此,我校“智能船舶大数据实训楼”项目的前期报批报建手续已全部完成。

20221月,学校党委经研究,决定在图书馆东侧建设一栋高5层、总建筑面积21000平方米的“智能船舶大数据实训楼”。2月,该项目入选国家发改委“十四五”时期教育强国推进工程中央预算内投资储备项目,学校向省教育厅报送项目建议书,正式启动项目建设。项目先后通过了省发改委对项目建议书、可行性研究报告、初步设计和概算的审批,南京市规划与自然资源局江宁分局对规划设计方案、建筑规划许可材料的审批,江宁区城乡建设局对海绵城市方案、绿色建筑方案、绿色图章方案、岩土勘察报告的审批,江宁区政法委维稳办对社会稳定风险评估报告的审批。至项目预制装配率技术方案审批完成,由学校负责的前期报建报批已全部完成。同时,项目建设场地施工范围内的树木移栽、人文学院文创馆迁移也先后完成。

下一步,将由江苏省公共工程建设中心组织施工图审查、工程量和材料清单编制、总包施工单位的招标。预计项目在暑假前正式开工。