基建处开展学习贯彻党的二十大精神系列活动

发布者:基建处发布时间:2022-12-09浏览次数:10

党的二十大胜利召开以来,全国掀起学习贯彻党的二十大精神的热潮。在学校党委的领导下,在机关党总支的指导下,基建处党支部陆续开展形式多样的专题学习,引导部门教职工和党员学思践悟,推动党的二十大精神走深走实。

支部书记刘源明处长组织部门全体教职工进行党的二十大精神集中学习大会,带头领学领讲,围绕学习宣传贯彻党的二十大精神谈思想认识、谈学习心得、谈工作计划,引领部门的学习氛围,推动党的二十大精神在部门落地生根。

教职工集中学习党的二十大精神

在教职工集中学习和支部党员集中学习时,始终坚持读原著、学原文、悟原理,将二十大报告、新修订党章通读原文学,确保党的二十大精神学习研究完整、准确、全面。

支部党员集中学习党的二十大精神

在学习中,既开展交流研讨又有党的二十大精神知识竞答主题党日活动,互鉴、互帮互促,营造学习党的二十大精神的浓厚氛围。

支部主题党日活动:学习贯彻党的二十大精神知识竞答

支部书记主题党课,认真讲解二十大报告中“两个务必”“三个务必”精神升华指出这是习近平总书记对党所处历史方位、面临形势任务、党情发展变化进行深刻分析作出的重大论断,彰显了我们党在新时代新征程管党治党的高度警醒和战略自觉生动展现党的二十大精神要义。

支部书记主题党课

在学习的同时,支部书记刘源明处长要求部门教职工不仅要深入进行理论学习,更要积极投身工作实践,努力将学习成果体现在岗位上、落实到行动中,以实干笃行检验党的二十大精神学习实效。

下一步,基建处还将继续根据学校党委《关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的实施方案》精神及机关总支的部署,进一步安排学习计划,落实学习任务,增强学习的针对性、有效性,深化巩固学习成效,以党的二十大精神为引领,守正创新、踔厉奋发,为学校的高质量发展贡献力量。