基建处举行《基本建设管理办法》校外专家研讨会

发布者:基建处发布时间:2022-10-24浏览次数:10

前期对《基本建设管理办法》进行修订、内部研讨的基础上,基建处于1020日下午召开基本建设管理办法校外专家研讨旨在进一步提升《基本建设管理办法的规范、科学全面性及可操作性。会议由基建处处长刘源明主持,专家组由南京医科大学、南京审计大学、南京工程学院、南京交通职业技术学院基建工作职能部门的相关专家组成。

会上,刘源明向各位专家介绍了我校编制基本建设管理办法背景,并对办法内容进行了逐条解释。专家组成员听取了相关汇报,结合会前对办法的认真分析,充分发表意见建议,并最终形成专家意见。

专家组对管理办法的编制表示了充分的肯定,并提出指导意见:一是管理办法要理清相关单位的架构、责任边界、相互关系;二是管理办法要充分考虑不同类型项目管理方法的异同;三是管理办法要与相关上位法规强制性条款合同紧密结合。

刘源明对专家组莅临本次专家研讨会表示了衷心感谢,并强调制度的关键在于执行、在于落实。基建处将根据专家组意见进行细化完善,确保管理办法的规范性和可操作性。